admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Информация по вопросу утилизации отходов ртутных ламп, батареек на территории Трехгорного городского округа.
06
февраль
2015

Информация по вопросу утилизации отходов ртутных ламп, батареек на территории Трехгорного городского округа.

Согласно ст.51 Федерального закона от 10 января 2002 г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления, в том числе радиоактивные отходы, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством Российской Федерации.

Опасные отходы 1-2 класса опасности, такие как отработанные ртутьсодержащие лампы (1 класс), аккумуляторы (2 класс) передаются на утилизацию специализированным предприятиям, менее опасные отходы 3-5 класса опасности утилизируются путем захоронения на полигоне твердо-бытовых отходов.

На территории Трехгорного городского округа действуют «Правила обращения с отходами производства и потребления в части осветительных устройств, электрических ламп», утвержденные постановлением администрации города от 14.03.2014 № 241, разработанными в соответствии с аналогичными Правилами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 03.10.2010 № 681.

Согласно указанному выше постановлению администрации города:

1. Прием отработанных ртутьсодержащих ламп у собственников, нанимателей, пользователей помещений в многоквартирных домах осуществляют управляющие компании на основании заключенного с собственниками помещений многоквартирных домов договора управления многоквартирных домов.
Информацию о порядке приема и сдачи отработанных ртутьсодержащих ламп необходимо получать в той управляющей компании, которая осуществляет общее управление жилым домом.

2. Всем остальным физическим лицам (т.е. жители частных малоэтажных домов, коттеджей, собственники гаражных стоянок), отработанные ртутьсодержащие лампы необходимо сдавать в пункт сбора специализированной организации, которая осуществляет дальнейшую транспортировку на утилизацию данных отходов.
Специализированная организация, осуществляющая сбор и дальнейшую транспортировку отходов ртутных ламп — МУП «СЭЖФ».
Место приема: г.Трехгорный, ул. Строителей 12 б.
График приема: с 8:00 до 17:00, обед с 12:00 до 13:00
Контактный телефон: (35191)6-19-92

3. Юридические лица (в т.ч. управляющие компании) и индивидуальные предприниматели самостоятельно осуществляют передачу на утилизацию отходов ртутных ламп специализированным организациям, на территории города Трехгорного — ФГУП «ПСЗ», за территорией ООО «Мериз» г.Челябинск и др.

В Трехгорном МБОУ « СОШ № 106» реализует экологический проект «Экобум» по сбору отработанных батареек.

Пункты расположения контейнеров для сбора батареек имеются в следующих учреждениях и торговых точках:

1.Школа 106;

2.Администрация города;

3.Центр детского творчества;

4.магазин "Все для дома";

5.магазин "Камелия";

6. аптека "Здоровье" (по ул.Ленина);

7.магагазин "Линия тока";

8.магазин "Бездельник"( ул. Кирова 11);

9.магазин "Копи-принт";

10.магазин "Канон";

11.магазин "Спорт лайф" (по ул.Калинина);

12.магазин "Север".

Уважаемые жители города Трехгорного! В целях обеспечения экологической безопасности нашего города отходы отработанных ртутных ламп и батареек необходимо сдавать на утилизацию в указанные пункты приема.