admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Здравствуйте, прошу вас услышать этот крик души. Опять открылась ПИВНУШКА на территории Строителей 3, и закончились спокойные ночи жителей нашего района. Необходимо запретить работу такого рода заведений по всему городу, прекратить спаивание молодежи

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 19.11.2015, Вопрос:
Здравствуйте, прошу вас услышать этот крик души. Опять открылась ПИВНУШКА на территории Строителей 3, и закончились спокойные ночи жителей нашего района. Необходимо запретить работу такого рода заведений по всему городу, прекратить спаивание молодежи. Им нужно работать,создавать семьи,рожать и воспитывать детей,а не пропивать деньги.
Ответ администрации:
На Ваше сообщение по поводу работы кафе «Восход» по улице Строителей, д.3 в ночное время сообщаю. К сожалению, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации не вправе устанавливать режим работы предприятий общественного питания. Законом РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» установлено, что режим работы организаций, осуществляющих деятельность в сферах торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, а также индивидуальных предпринимателей устанавливается ими самостоятельно (п.2 ст.11). Так индивидуальным предпринимателем владельцем данного кафе был установлен график работы с 22.00 до 09.00 час. Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены ограничения розничной продажи и потребления (распития) алкогольной продукции. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23:00 до 08:00 по местному времени, за исключением оказания индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания. Территория, на которой располагается кафе «Восход», находится вне территории, на которой не допускается розничная продажа алкогольной продукции определенной постановлением администрации города от 18.11.2013 № 1214 «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции». О начале осуществления деятельности кафе владелец в установленной законом форме в письменном виде уведомил Межрегиональное управление № 72 ФМБА России и Межрайонную ИФНС России № 18 по Челябинской области. По Вашему обращению МО МВД России по ЗАТО г.Трехгорный была проведена проверка деятельности кафе «Восход». В ходе проведенной проверки нарушений действующего законодательства не установлено. С целью недопущения совершения правонарушений и преступлений, деятельность данного кафе взята на контроль МО МВД России по ЗАТО г.Трехгорный. Благодарю Вас за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к проблемам нашего города.