admintrg.ru
Телефоны приемной:
(35191) 6-20-52
» » Интернет-приемная

Интернет-приемная

Задать вопрос
Благодарим Вас за активное посещение сайта и то внимание, с которым Вы относитесь к жизни города, успехам и недостаткам в его развитии. Ваши замечания подсказывают нам, на какие проблемы важно обратить внимание, какие вопросы необходимо решать. Ваши письма – та необходимая обратная связь, которая помогает устранять недостатки и добиваться лучших результатов в работе.
Дата публикации: 28.02.2017, Вопрос:

Евгений Леонидович, создалось положение что невозможно попасть  к отдельным специалистам. Чтобы попасть к неврологу и окулисту люди приходят в назначенный день записи порой в пять часов и уходят не записавшись, что может повторятся не одну неделю. Запись один раз в неделю собирает большое количество желающих, есть ряд и других вопросов.

Ответ администрации:

На Ваше обращение по вопросу записи на прием к узким специалистам городской поликлиники, в частности к врачам офтальмологу и неврологу сообщаю следующее.

Согласно статье 37 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» медицинская помощь организуется в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории Российской Федерации всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи.

«Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы» утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.11.2012 № 926н.

«Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях глаза, его придаточного аппарата и орбиты» утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ от 12.11.2012 № 902н.

Медицинская помощь взрослому населению оказывается в экстренной, неотложной форме – в течение 1 часа с момента обращения и в плановой форме – срок ожидания 14 календарных дней.

Сроки ожидания помощи установлены Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Челябинской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов.

Первичная специализированная медицинская помощь осуществляется врачами-специалистами, в том числе врачом-неврологом и врачом-офтальмологом, по направлению врача-терапевта при наличии медицинских показаний.

Учитывая, что кабинеты врачей-терапевтов не оснащены медицинским оборудованием для диагностики заболеваний органов зрения, пациенты при возникновении необходимости получения помощи у врача-офтальмолога записываются на прием без направления от терапевта.

Для получения специализированной медицинской помощи по неврологии направление от терапевта обязательно.

Контроль за исполнением Порядков оказания медицинской помощи, в том числе и маршрутизации пациентов, осуществляют страховые медицинские организации, ТФОМС Челябинской области. При выявлении нарушений, допущенных в ЛПУ, предусмотрена система штрафов.

Пациенты записываются на прием к специалистам для получения плановой медицинской помощи в течение всего рабочего времени регистратуры. Для этих целей имеется 2 телефонных номера, информация о которых размещена на окнах регистратуры. При личном обращении граждан для записи на прием к врачам выделено отдельное окно в регистратуре.

По многочисленным просьбам жителей города были выделены 2 дня (как точка отсчета начала записи) для записи пациентов к врачам-специалистам. Среда-начало записи к специалистам хирургического профиля, четверг-запись к специалистам терапевтического профиля.

Регистратура начинает свою работу в 7:30. К этому времени у окна регистратуры собирается до 20-30 человек. Если после записи обратившихся лично пациентов остаются свободные места, то пациентов записывают по телефону и лично обратившихся в течение всего времени пока выделенные места не будут заняты.

Ваше обращение доведено до руководства ФГБУЗ МСЧ № 72. В феврале было проведено рабочее совещание по организации работы регистратуры городской поликлиники. В настоящее время вопрос записи на прием к узким специалистам городской поликлиники поставлен на личный контроль начальника ФГБУЗ МСЧ № 72 с ежемесячным докладом о проводимой работе по сокращению очередей в регистратуре.